Добыча нефти в Нигерии упала с 2 млн до 1,6 млн баррелей в сутки

11 марта 2009, 11:20
Добыча нефти в Нигерии, втором по значению в Африке экспортере сырья, упала с 2 млн до 1,6 млн баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил накануне президент Нигерии Умару Яр’Адуа.
По его словам, передает ИТАР-ТАСС, основные причины снижения добычи — политика ОПЕК и террористическая активность повстанческих группировок в дельте реки Нигер, главном районе нефтедобычи в Нигерии.
Тем не менее, Нигерия с оптимизмом смотрит в будущее и надеется увеличить добычу до 2,2 млн баррелей в сутки в 2009 г и до 4 млн в 2010 г. Бюджет этого года для Нигерии, на 90 проц зависящей от нефти, составлен из расчета цены барреля в 45-59 долл.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.