Добыча нефти в Нигерии сократилась до уровня 1989 года
важное 13 мая 2016, 09:00

Нигерия, крупнейшее нефтедобывающее государство Африки, в последнее время сократила производство нефти почти на 30%. Как сообщает агентство Bloomberg, добыча снижена из-за нападений повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры.

Мы теряем около 500-600 тыс барр/сутки нефти. На сегодняшнее утро (12 мая 2016 г) добыча снизилась примерно до 1,4 млн барр/сутки, — пояснил Э. Качикву, министр нефти Нигерии. По словам министра, сложившаяся ситуация грозит стране существенным снижением доходов.
В среду нефтекомпания Shell Petroleum Development Co. of Nigeria (SPDC) объявила о наличии форс-мажорных обстоятельств, препятствующих экспортным поставкам нефти по трубопроводу Bonny Light в Нигерии.
Как говорится в сообщении компании, форс-мажор действует в связи с утечкой нефти после аварии. Форс-мажорные обстоятельства затронут поставки из Нигерии порядка 78 тыс. баррелей нефти в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.