Добыча нефти в нейтральной зоне между Саудовской Аравией и Кувейтом может возобновиться
важное 12 апреля 2017, 14:56

Нейтральная зона между Саудовской Аравией и Кувейтом — это территория, содержащая около 5 млрд. баррелей нефти, распределенных поровну между двумя странами. До 2015 года она являлась весьма стабильным источником нефти, обеспечивая объемы добычи 500 000 — 600 000 баррелей в день.

Формально по “причинам экологического характера” нейтральная зона была закрыта. В действительности, это произошло из-за спора между Кувейтом и Саудовской Аравией.

Возобновление производства было затруднено, в основном, из-за политики Кувейта, но недавние заявления кувейтского министра нефти позволяют сделать вывод о возможном возобновлении работ на месторождении.

Саудовская Аравия и Кувейт выразили позицию, согласно которой увеличение объемов добычи нефти в нейтральной зоне не повлечет увеличение суммарных объемов добычи нефти в этих странах до тех пор, пока действует соглашение ОПЕК. Это означает, что и Саудовской Аравии, и Кувейту придется сократить объемы добычи нефти на уже используемых ими месторождениях.

Для Саудовской Аравии это сделать несложно, так как нейтральная зона составляет лишь 3% от их суммарных объемов добычи нефти. Кувейту же сократить производство сложнее, так как в случае возобновления работ в нейтральной зоне, стране придется сократить суммарный объем добычи нефти на 10%.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.