Добыча нефти в мире в январе 2010г. снизилась на 45 тыс. барр./день

11 февраля 2010, 15:20
Добыча нефти в мире в январе 2010г. уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 45 тыс. барр./день и составила 85,8 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства.
Как отмечается в докладе МЭА, снижение мировой нефтедобычи в январе было вызвано уменьшением добычи «черного золота» в странах вне ОПЕК. В странах ОПЕК добыча нефти в январе 2010г. выросла на 105 тыс. барр./день и достигла 29,1 млн барр./день.
Согласно докладу МЭА, средний показатель добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, на 2009г. пересмотрен на 70 тыс. барр./день в сторону увеличения — до 51,4 млн барр./день.
На 2010г. прогноз добычи для этих стран также пересмотрен на 120 тыс. барр./день в сторону увеличения — до 51,6 млн барр./день, поскольку аналитики агентства ожидают больших, чем прогнозировалось ранее, объемов добычи нефти у побережья США и в Северном море.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов
Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева.
Популярные офшоры ужесточат требования к налоговым резидентам
Под давлением ЕС популярные офшорные зоны до конца года законодательно установят требования к налоговым резидентам открывать офисы и нанимать сотрудников на их территории. РБК разобрался, что это значит для российского бизнеса