Добыча нефти в Мексике бьет антирекорды
важное 24 мая 2016, 15:40

Рекордно низкие показатели производства нефти зарегистрированы в апреле в Мексике — ежедневный объем добычи составил около 2,18 миллиона баррелей, что соответствует показателям 1990 года.

По сообщению нефтяной компании Pemex, такой ежедневный уровень добычи находится ниже установленного ориентира примерно в 2,25 миллиона баррелей в день на конец 2016 года. Также Pemex фиксирует падение уровня производства нефтехимической продукции в апреле на 22%, отмечает El Financiero.

Мексика является одним из крупных производителей нефти, занимая десятое место в мире. Тенденции последних лет привели к сокращению добычи, хотя еще 12 лет назад добыча Pemex достигла рекордных 3,38 миллиона баррелей в день.

В апреле правительство Мексики приняло решение выделить в текущем году на поддержку Pemex 73,5 миллиарда песо (примерно 4,2 миллиарда долларов). Это сделано ради укрепления финансового положения нефтяного гиганта на фоне падения мировых цен на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.