Добыча нефти в Ливии вернется на довоенный уровень за год

12 сентября 2011, 10:11
Министр финансов и нефтяной промышленности в составе Переходного национального совета (ПНС) Ливии Али Тархуни в субботу заявил о том, что объемы добычи ливийской нефти в ближайший год планируется вернуть на довоенный уровень.

Добыча нефти на месторождениях «Сарир» и «Мисла» начнется 12 или 13 сентября.
«Во вторник или среду мы начнем (добычу нефти) на (месторождениях) «Сарир» и «Мисла». Мы также начнем добычу газа и нефти, не одновременно, на (месторождениях) «Эль-Шарара» и «Вафа»», — сказал Тархуни.
По его словам, интервал между началом работы на указанных месторождениях составит не более нескольких дней.
По информации Тархуни, в течение двух-трех месяцев добыча нефти на этих месторождениях должна достигнуть 500-600 тыс баррелей в сутки. До начала вооруженного противостояния в Ливии добывалось порядка 1,6 млн баррелей нефти в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.