Добыча нефти в Ливии упала из-за закрытия портов.
важное 06 марта 2017, 17:38

Два крупнейших порта Ливии были закрыты из-за новых столкновений, что повлекло падение объемов добычи нефти.
По данным анонимного источника, объем производства Ливии упал за день на 650,000 баррелей.

После возобновления добычи и экспорта нефти через ранее заблокированный вооруженными группами порт Es Sider, новые столкновения поставили под угрозу дальнейший рост добычи нефти в стране. Уровень добычи нефти в феврале был практически в два раза больше, чем в прошлом году. Ливия обладает крупнейшими запасами нефти в Африке.

Правительство рассматривает возможность переноса погрузки нефти из портов Es Sider и Ras Lanuf в другие порты, например, Zueitina и Brega. Через Es Sider в этом месяце должны были пройти четыре груза с нефтью объемом 630,000 баррелей каждое.

Ливийская национальная нефтегазовая компания вместе с другими нефтяными компаниями Ливии созвала в пятницу срочное совещание, на котором были пересмотрены планы по экспорту, а также рассмотрен вопрос безопасности работников и судов.

«Мы выступаем против любых действий, которые могут навредить инфраструктуре добычи нефти в стране» — заявил председатель Ливийской национальной нефтегазовой компании Мустафа Саналла.

Ливия наращивала производство и возобновляла поставки из ключевых портов на протяжении нескольких месяцев. Чем больше страна добывает нефти, тем больше трудностей возникает у других членов ОПЕК, пытающихся устранить избыток предложения на мировом рынке нефти. Ливия добывала 1,6 млн баррелей в день до того, как восстание в 2011 году заставило уйти иностранных инвесторов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.