Добыча нефти в Казахстане в 2016 г. может превысить план
важное 22 ноября 2016, 17:01

Годовой план добычи нефти в Казахстане увеличен до 75,5 млн тонн, и по итогам текущего года этот показатель может быть перевыполнен. Об этом сообщил на «правительственном часе» в парламенте Казахстана министр энергетики страны Канат Бозумбаев.

«Предпринятые в текущем году меры по поддержке предприятий нефтегазовой отрасли, а также запуск Кашагана позволили увеличить годовой план нефти с 74 до 75,5 млн тонн. Вместе с тем ожидается, что данный план будет перевыполнен», — заявил глава Минэнерго.

Бозумбаев напомнил, что, по прогнозам международных экспертов, равновесие мировых цен на нефть сложится только в предстоящих двух годах на уровне $60 за баррель. «Добыча нефти в республике будет расти. Так, в 2017 году она будет на уровне 80 млн тонн с последующим увеличением к 2030 году до 102 млн тонн», — сказал министр. Он отметил, что «это связано с запуском Кашагана, увеличением добычи на Тенгизе с 2022 года и поддержанием текущего уровня добычи на Карачаганаке, а также с вводом новых морских месторождений с 2025 года».

По данным Минэнерго Казахстана, в 2015 году объем добычи нефти и конденсата в республике составил 79 млн тонн.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.