Добыча нефти в Ираке растет

04 октября 2011, 16:34
Добыча нефти в Ираке по итогам 2011г, как ожидается, вырастет с 2,9 млн баррелей в день до 3 млн баррелей в день. С таким заявлением выступил сегодня представитель министерства нефти Ирака Асим Джихад.

При этом, по подсчетам экспертов, на экспорт будет уходить до 2,5 млн баррелей в день уже к началу 2012г. Отметим, что по состоянию на сентябрь экспорт иракской нефти составлял 2,101 млн баррелей в день.
Власти Ирака планируют ввести в эксплуатацию три новых нефтяных экспортных терминала в Персидском заливе, что является необходимой мерой в связи с постоянно растущими темпами и объемами нефтедобычи на южных месторождения страны. Кроме того, росту экспорта поспособствует использование инновационного плавучего нефтяного терминала.
Власти Ирака пытаются преодолеть недостатки инфраструктуры и технической базы, чтобы вновь войти в число ведущих нефтяных экспортеров.
На сегодняшний день власти страны подписали ряд сделок с крупными нефтяными компаниями с целью увеличения производственных мощностей до 12 млн баррелей в день к 2017г. Однако, по словам министра нефти Абдул-Карима аль-Луаиби, стоит ориентироваться на более реалистичную цифру в 8-8,5 млн баррелей в день, которую удастся достичь за более длительный срок — 13-14 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис