Добыча нефти ТНК-ВР в I квартале выросла на 4,1%

11 мая 2010, 08:04
Добыча нефти и газа ТНК-BP в I квартале 2010 г. выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 1,737 млн барр. н.э. в сутки (не считая объемы «Славнефти»).
Добыча нефти в I квартале выросла на 4% – до 1,51 млн баррелей н.э. Добыча газа выросла на 5,1% – до 0,226 млн баррелей н.э. в сутки.
В основном рост был обеспечен за счет добычи на новых месторождениях Уватской группы в Западной Сибири, Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири, а также благодаря повышению эффективности бурения на месторождениях Оренбургского региона.
Временно исполняющий обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман, комментируя результаты работы Компании в первом квартале, сказал: «Добыча Компании растет десятый квартал подряд за счет роста в наших новых центрах добычи в Западной и Восточной Сибири. Мы продолжили успешное освоение и разработку новых месторождений Ямальского региона Крайнего Севера».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.