Добыча нефти ТНК-ВР в I квартале выросла на 4,1%

11 мая 2010, 08:04
Добыча нефти и газа ТНК-BP в I квартале 2010 г. выросла на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 1,737 млн барр. н.э. в сутки (не считая объемы «Славнефти»).
Добыча нефти в I квартале выросла на 4% – до 1,51 млн баррелей н.э. Добыча газа выросла на 5,1% – до 0,226 млн баррелей н.э. в сутки.
В основном рост был обеспечен за счет добычи на новых месторождениях Уватской группы в Западной Сибири, Верхнечонском месторождении в Восточной Сибири, а также благодаря повышению эффективности бурения на месторождениях Оренбургского региона.
Временно исполняющий обязанности главного управляющего директора ТНК-ВР Михаил Фридман, комментируя результаты работы Компании в первом квартале, сказал: «Добыча Компании растет десятый квартал подряд за счет роста в наших новых центрах добычи в Западной и Восточной Сибири. Мы продолжили успешное освоение и разработку новых месторождений Ямальского региона Крайнего Севера».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.