Добыча нефти странами ОПЕК достигла рекордного уровня

01 декабря 2011, 14:07
Производство нефти странами ОПЕК в ноябре увеличилось на 390 тыс баррелей в сутки (+1,3%) и достигло 30,4 млн баррелей. Крупнейший производитель ОПЕК Саудовская Аравия нарастила добычу на 65 тыс баррелей, или на 0,7%, до 9,6 млн баррелей в день.

Производство нефти в Ливии достигло самого высокого уровня с февраля этого года, когда страна прекратила ее экспорт, — 500 тыс баррелей. До начала военных действий страна производила 1,6 млн баррелей в день, поставки возобновились лишь в сентябре.
Очередная встреча стран ОПЕК должна пройти уже 14 декабря, на ней может быть принято решение о снижении квот на добычу из-за снижение темпов роста мирового потребления нефти, которое прогнозируется в будущем году.
Последний раз квоты на добычу картеля понижались в декабре 2008 года. С тех пор уровень квоты остается неизменным и составляет 24,84 млн баррелей в сутки, хотя членами ОПЕК и не соблюдается.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.