Добыча газа и нефти в Норвегии уменьшилась

12 мая 2010, 14:46
По данным Норвежского нефтяного директората, добыча нефти и газа в Норвегии за апрель 2010 года снизилась.

В минувшем месяце в Норвегии добывалось в среднем 1,91 млн баррелей нефти в сутки в то время, как в марте этот показатель равнялся 1,90 млн баррелей в сутки.
По природному газу и газовым ликвидам падение несколько более значительно. В апреле добыча газа упала до 8,5 млрд кубометров газа в день с 10,5 млрд кубометров. Добыча газовых ликвидов составила 334 тыс. баррелей в день. В марте этот показатель равнялся 354 тыс. баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Неправильно так сравнивать — апрель с мартом. Нужно сравнивать нынешний уровень добычи с аналогичным показателем прошлого года. На добычу газа действует сезонный фактор.

  2. А я категорически не согласен. Это кому как нравится. Что мы ищем? Абсолютные значения или относительные? Некоторые бутерброды кладут колбасой вниз — так вкуснее.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 28.05.2018
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться, обновляя минимумы с начала мая, поскольку участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.