Добыча 1 барреля нефти с месторождения «Азери-Чираг-Гюнешли» обходится в 2 доллара

04 мая 2008, 08:16

Себестоимость 1 барреля нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» на азербайджанском секторе Каспия, составляет 2 доллара. Как передает Day.Az, по словам президента Азербайджанской международной операционной компании (АМОК) Билла Шрейдера, в эту сумму входят также затраты на доставку нефти на Сангачальский терминал и первичную ее переработку там. «Это довольно хороший показатель среди остальных нефтедобывающих стран», — сказал Б.Шрейдер.
По словам же вице-президента BP-Azerbaijan по наземным операциям Рашида Джавашира, доставка 1 барреля от Сангачал до турецкого Джейхана также обходится примерно в 2 доллара.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/