До конца года США продадут из нефтехранилищ еще 46,6 млн баррелей

13 июня 2017, 09:56

До конца года американские запасы нефти будут сокращаться, прогнозируют в Министерстве энергетики США. Они снизятся примерно на 46,6 млн баррелей.

По расчетам ведомства нефтяные запасы Америки будут уменьшаться по 430 тыс., 480 тыс. и 160 тыс. баррелей в сутки на протяжении июня, июля и августа соответственно. В итоге только за лето объемы резервов снизится на 32,84 млн баррелей. Летом, в разгар отпусков, потребление бензина в США резко увеличится, что и отразится на запасах.

К концу 2017 г. нефтяные резервы страны должны будут упасть еще на 13,76 млн баррелей до 1 149 млн баррелей.

Сейчас в нефтехранилищах США находится сырья на 60 дней потребления, в то время как с 2013 г. средний показатель держался на уровне в 57 дней. Таким образом, Соединенные Штаты успели воспользоваться дешевыми ценами на “черное золото, закупившись под завязку – загруженность хранилищ выросла до рекордных значений.

Запасы нефти в США к потреблению (кол-во дней)

Однако по прогнозу Министерства энергетики США в 2018 г. объем запасов сократится до 55 дней потребления, что вернет этот показатель к уровням ниже среднего.

Резюме от Investbrothers

Падение запасов поможет снять напряжение на нефтяном рынке, однако это произойдет лишь к концу 2018 г., а до этого еще может произойти очень много событий, которые повлияют на котировки “черного золота”. Поэтому для стабилизации цен на сырье необходимо более существенное потребление сырья из хранилищ, а это возможно лишь при сокращении добычи, так как при ее сохранении резкие продажи из запасов могут обрушить рынок.

investbrothers.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.