До конца 2012 года дефицит нефти исчезнет

28 декабря 2011, 13:03
Согласно оценке аналитиков Economist Intelligence Unit (ЕШ), в 2011 году рост потребления нефти в мире составит всего 1, 3%, отразив замедление темпов роста потребления во второй половине текущего года.

«Спрос уже демонстрирует признаки замедления, отражая слабеющие макроэкономические показатели и высокие цены на нефть, — отмечают аналитики Morgan Stanley. — Хотя на мировом рынке нефти сохраняется дефицит, последние данные указывают на то, что фундаментальные показатели начинают ухудшаться». «До конца текущего года и в 2012 году дефицит на рынке сойдет на нет, чему будет способствовать восстановление поставок и замедляющийся спрос, — полагают аналитики. — Мы ожидаем, что в первом полугодии 2012 года цены на Brent снизятся до $85 — 90, после чего во втором полугодии восстановятся до текущих уровней на фоне улучшения фундаментальных показателей и возобновления структурного дефицита».
Несколько более оптимистичны аналитики Citi. «Наши оценки баланса спроса и предложения на первый квартал 2012 года умеренно пессимистичны, как и наши прогнозы цен ($105 по Brent и $95 по WTI), однако в дальнейшем мы ожидаем улучшения баланса и роста цен, — отмечают в банке. — Мы не слишком оптимистично оцениваем темпы увеличения спроса на нефть, и на основании оценки роста ВВП в 3 и 3, 6% на 2012 и 2013 годы соответственно прогнозируем прирост спроса всего в 0, 8 млн баррелей в день в 2012 году и 1 млн баррелей в день в 2013 году».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире