До конца 2012 г. ЛУКОЙЛ завершит установку приборов учета на НПЗ в Болгарии
важное 25 октября 2011, 13:00

ЛУКОЙЛ планирует полностью завершить установку приборов учета на НПЗ в Болгарии до конца 2012 г., сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Некрасов. До конца этого года, по его словам, будет установлено около 90% приборов учета. «До конца следующего года установим остальные. Там остались самые тяжелые позиции», — сказал он.
Всего на предприятии, сказал В.Некрасов, будет установлено 240 узлов учета движения нефтепродуктов, а инвестиции на эти цели предусмотрены в размере $45 млн.
Комментируя создавшуюся на предприятии ситуацию с этими приборами, он связал ее с необычно сжатыми сроками, установленными правительством Болгарии. » Мы считаем, что были необъективно сжатые сроки по переводу этих таможенных операций. Закон был принят ЕС. В Италии нам дали на установку аналогичных приборов 5 лет, в Голландии- 7 лет, а здесь — меньше года»,- отметил В.Некрасов, добавив, что на изготовление отдельных узлов увеча требуется до полутора лет, пишет РБК.
Напомним, в июле 2011 г. таможенная служба Болгарии провела на НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» плановую проверку на предмет соблюдения положений принятого в 2010 г. закона об акцизах и налоговых платежах в отношении учета производимой продукции. Согласно нормативным актам страны, на НПЗ необходимо было установить измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, интегрированные с таможенной системой контроля, которые в онлайн-режиме будут передавать ведомству все необходимые данные для расчета налоговых сборов. По результатам инспекционной проверки таможенная служба сообщила об отсутствии на НПЗ требуемого оборудования и отозвала лицензию на работу в режиме налогового склада у резервуарного парка НПЗ «Нефтохим», что фактически означало запрет на реализацию топлива. После этого завод приступил к постепенному сворачиванию производства. В ЛУКОЙЛе тогда заявили, что срок выполнения решения является «нереальным».
В середине августа высший суд Болгарии разрешил ЛУКОЙЛу продолжить работу на НПЗ в г.Бургасе.
НПЗ «Нефтохим» является единственным поставщиком топлива для аэропорта г.Бургаса, на предприятии работают 6 тыс. человек. Мощность переработки составляет 142 тыс. барр. нефти в сутки. При этом налоговые поступления с данного предприятия составляют 13% от суммы всех налоговых сборов бюджета Болгарии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.