До конца 2012 г. ЛУКОЙЛ завершит установку приборов учета на НПЗ в Болгарии

ЛУКОЙЛ планирует полностью завершить установку приборов учета на НПЗ в Болгарии до конца 2012 г., сообщил журналистам первый вице-президент компании Владимир Некрасов. До конца этого года, по его словам, будет установлено около 90% приборов учета. «До конца следующего года установим остальные. Там остались самые тяжелые позиции», — сказал он.
Всего на предприятии, сказал В.Некрасов, будет установлено 240 узлов учета движения нефтепродуктов, а инвестиции на эти цели предусмотрены в размере $45 млн.
Комментируя создавшуюся на предприятии ситуацию с этими приборами, он связал ее с необычно сжатыми сроками, установленными правительством Болгарии. » Мы считаем, что были необъективно сжатые сроки по переводу этих таможенных операций. Закон был принят ЕС. В Италии нам дали на установку аналогичных приборов 5 лет, в Голландии- 7 лет, а здесь — меньше года»,- отметил В.Некрасов, добавив, что на изготовление отдельных узлов увеча требуется до полутора лет, пишет РБК.
Напомним, в июле 2011 г. таможенная служба Болгарии провела на НПЗ «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» плановую проверку на предмет соблюдения положений принятого в 2010 г. закона об акцизах и налоговых платежах в отношении учета производимой продукции. Согласно нормативным актам страны, на НПЗ необходимо было установить измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, интегрированные с таможенной системой контроля, которые в онлайн-режиме будут передавать ведомству все необходимые данные для расчета налоговых сборов. По результатам инспекционной проверки таможенная служба сообщила об отсутствии на НПЗ требуемого оборудования и отозвала лицензию на работу в режиме налогового склада у резервуарного парка НПЗ «Нефтохим», что фактически означало запрет на реализацию топлива. После этого завод приступил к постепенному сворачиванию производства. В ЛУКОЙЛе тогда заявили, что срок выполнения решения является «нереальным».
В середине августа высший суд Болгарии разрешил ЛУКОЙЛу продолжить работу на НПЗ в г.Бургасе.
НПЗ «Нефтохим» является единственным поставщиком топлива для аэропорта г.Бургаса, на предприятии работают 6 тыс. человек. Мощность переработки составляет 142 тыс. барр. нефти в сутки. При этом налоговые поступления с данного предприятия составляют 13% от суммы всех налоговых сборов бюджета Болгарии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.