До 2012 года «ЛУКОЙЛ» инвестирует около 600 млн рублей в строительство АЗС в Краснодарском крае

23 сентября 2008, 08:16

НК «ЛУКОЙЛ» намерена до 2012 года инвестировать не менее 600 млн рублей в строительство 60 новых автозаправочных комплексов на территории Краснодарского края. Как говорится в пресс-релизе компании, это предусмотрено соглашением о сотрудничестве, которое в Сочи подписали президент компании Вагит Алекперов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Стороны будут также сотрудничать в проектах по поиску и разведке нефтяных и газовых месторождений на территории края, по транспортировке и переработке нефти и газа, в обеспечении хозяйственного комплекса региона основными видами нефтепродуктов. Помимо этого компания будет оказывать содействие в техническом перевооружении краевого топливно-энергетического комплекса с использованием отечественного оборудования и внедрения новых технологий, разрабатываемых с участием региональных предприятий и институтов.
Администрация края со своей стороны в рамках действующего законодательства будет содействовать реализации долгосрочных проектов компании по строительству и реконструкции действующих промышленных объектов транспортировки, хранения, сбыта нефтепродуктов. Соглашение действует до 31 декабря 2012 года, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.