Для строительства Уярского НПЗ потребуется €1 млрд

20 августа 2010, 13:00
Для строительства Уярского НПЗ в Красноярском крае потребуется примерно €1 млрд. Примерно две трети суммы составят заемные средства, остальная часть – собственные средства инвесторов – Группы ЕСН. Предполагаемая мощность завода оценивается в 1,5 миллиона тонн продукции в год. Это будет топливо стандартов Евро-3,4 и 5.
Сроки строительства определяются, скорее всего это будет 2014 или 2015 г.
Напомним, что министерство промышленности и энергетики Красноярского края рассматривает просьбу ОАО «Уярский нефтеперерабатывающий завод» о предоставлении государственной поддержки. Общество просит в период реализации проекта — строительства НПЗ, поддержать его в форме предоставления госгарантий, а также в виде льгот по краевым налогам. По имеющимся данным, окончательное решение на этот счет чиновники еще не приняли.
ОАО «Уярский НПЗ» зарегистрировано в Красноярском крае в 2007 году. Ее уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. 99% акций принадлежит малоизвестному столичному ООО «Трилэйн». Ранее сообщалось, что за проектом стоит Группа ЕСН — управляющая компания Уярской нефтеналивной станции, запущенной в эксплуатацию в 2006 году.
Напомним, в настоящее время в Красноярском крае действует лишь один нефтеперерабатывающий завод — в Ачинске, контролируемый НК «Роснефть». В то же время в Эвенкии работает нефтеперегонная установка, рассчитанная на выпуск примерно 25 тысяч тонн топлива в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.