Для стабилизации цен авиакеросина будут согласовываться сроки ремонта НПЗ

09 сентября 2008, 08:01

Минэнерго будет контролировать ремонтные графики нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и использовать ресурсы Росрезерва для стабилизации ситуации на рынке авиакеросина, сообщил журналистам замглавы министерства Станислав Светлицкий, передает РБК.
Он пояснил, что в РФ сейчас только 27 НПЗ способны выпускать авиакеросин. Нефтяные компании, по его словам, будут направлять в Минэнерго на согласование свои трех- и пятилетние графики ремонта НПЗ. «Будем их (графики) согласовывать с тем, чтобы ремонты не совпадали, чтобы нефтяные компании, уходя на ремонт, не оставляли рынок без авиакеросина», — пояснил замминистра.
Другой мерой может стать использование ресурса Росрезерва. По словам С.Светлицкого, компании смогут заимствовать у него топливо в период пикового потребления. С.Светлицкий вместе с тем подчеркнул, что на сегодняшний день дефицита авиакеросина в РФ нет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.