Для стабилизации цен авиакеросина будут согласовываться сроки ремонта НПЗ

09 сентября 2008, 08:01

Минэнерго будет контролировать ремонтные графики нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и использовать ресурсы Росрезерва для стабилизации ситуации на рынке авиакеросина, сообщил журналистам замглавы министерства Станислав Светлицкий, передает РБК.
Он пояснил, что в РФ сейчас только 27 НПЗ способны выпускать авиакеросин. Нефтяные компании, по его словам, будут направлять в Минэнерго на согласование свои трех- и пятилетние графики ремонта НПЗ. «Будем их (графики) согласовывать с тем, чтобы ремонты не совпадали, чтобы нефтяные компании, уходя на ремонт, не оставляли рынок без авиакеросина», — пояснил замминистра.
Другой мерой может стать использование ресурса Росрезерва. По словам С.Светлицкого, компании смогут заимствовать у него топливо в период пикового потребления. С.Светлицкий вместе с тем подчеркнул, что на сегодняшний день дефицита авиакеросина в РФ нет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).