Для нефти не все потеряно

05 апреля 2016, 14:40

Новая торговая неделя началась для нефти с падения к одномесячным минимумам. Утрата нижней границы среднесрочного диапазона $38 послужила тревожным сигналом, свидетельствующим о дальнейшем вытеснении с сырьевого рынка быков. После того, как нефть сорта Brent опустилась к минимумам начала марта в области $37,50/барр., встает вопрос: насколько далеко зайдут текущие продажи. Полагаем, что нисходящий импульс не получит дальнейшего развития в ближайшее время.

Во-первых, встречу нефтеэкспортеров, заявленную на 17 апреля, никто не отменял, и значит, надежды (хотя и слабые) на достижение определенных договоренностей все же сохраняются. Это, в свою очередь, предполагает интерес к покупкам на низких уровнях, которые мы наблюдаем сейчас. Во-вторых, Саудовская Аравия продолжает «давить» на Тегеран, запретив судам с иранской нефтью входить в свои территориальные воды. Это может помешать Ирану нарастить экспорт нефти, который, кстати, в прошлом месяце превысил 2 млн баррелей в сутки. Этот ограничительный фактор также может благоприятно сказаться на поведении нефтяных котировок и обусловить их возвращение выше уровня $38/барр.

Традиционным фактором риска для черного золота станет вечерний отчет Американского института нефти по запасам углеводородов в США. Однако если прирост окажется небольшим и не превысит 3 млн барр., падение Brent, скорее всего, будет носить ограниченный характер. В случае сокращения запасов цены могут вернуться за пределы $39/барр. В целом же сегодня ожидаем тенденции к восстановлению котировок после масштабной просадки накануне.

Павел Салас, генеральный директор eToro в РФ и СНГ

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле