Дизтопливо будет стоить дороже бензина А-98

25 июня 2008, 10:58

В скором времени из всех нефтепродуктов на первое место по потреблению выйдет дизельное топливо, цена которого, в связи с недостатком предложения, превысит стоимость бензина марки А-98. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор компании United petroleum consultants (UPECO) Сергей Куюн, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.
По его словам, есть две причины такой тенденции. «Во-первых, эта категория нефтепродуктов продается на биржах, во-вторых, имеет в литре большее количество килоджоулей, чем в бензине, а соответственно является более экономичным, что и диктует рост спроса на дизтопливо», — сказал эксперт. Он также отметил, что удорожанию дизтоплива будет способствовать и мировая конъюнктура. «К Европе, которая уже давно сделала ставку на дизель, на днях присоединяются США как крупнейший потребитель нефтепродуктов в мире. Это существенно повлияет на рынок. И то, что на Украине дизтопливо дороже, чем бензин марки А-98, следует воспринимать как правило, а не как исключение», — отметил Сергей Куюн.
По данным системы реального времени RealTEK, по состоянию на 23 июня средний уровень цен на бензин на АЗС Украины составил А-98 — 690,7 коп./л., на бензин А-95 — 634,1 коп./л., на бензин А-92 — 614,2 коп./л., на дизельное топливо — 678,8 коп./л.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.