Дизельное топливо в США первый раз за последние десять недель немного подорожало

25 марта 2009, 09:04
Дизельное топливо в США первый раз за последние десять недель немного подорожало. По состоянию на 23 марта с.г. средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США для всех его типов, представленных на АЗС, составила 2,090 долл./галлон (примерно 55,2 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель за четыре недели, с 23 февраля с.г.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подорожал на 7,3 цента (+3,6%), однако его средняя за неделю цена осталась на 1,899 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.
Ниже отметки 3 долл./галлон средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США сохраняется уже 18 недель подряд начиная с 10 ноября 2008г. Напомним, что спрос на дизельное топливо начал падать, после того как по состоянию на 14 июля 2008г. его средняя за неделю цена на АЗС достигла своего исторического рекорда — 4,764 долл./галлон. По состоянию на 18 марта с.г. падение цен на дизельное топливо остановилось на отметке 2,017 долл./галлон — самый низкий показатель более чем за четыре года. Так, более низкая цена дизельного топлива в США была последний раз зарегистрирована 14 февраля 2005г.
В то же время средняя по стране розничная цена дизельного топлива остается выше розничной цены бензина на АЗС. Такое соотношение розничных цен на автомобильное топливо в стране установилось и сохраняется уже более полутора лет, с августа 2007 г., — передает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 22 ноября 2017
Рынок продолжает находиться выше 8000, что создает предпосылки для дальнейшего роста.
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.