Дизельное топливо перепрыгнуло бензин

17 июня 2008, 16:59

Лето в Украине преподнесло сюрприз владельцам транспортных средств. В течение двух последних недель цена на самый популярный бензин — А-95 — остается на уровне 6,35 гривен за литр, а дизельное топливо бьет рекорды — его стоимость достигла среднего уровня в 6,66 гривен за аналогичный объем и продолжает увеличиваться.
Впервые за полгода в Украине де-факто прекратился рост цен на высокооктановое горючее. Так, если в конце мая максимальная стоимость А-95 была зафиксирована в АРК — 6,35 грн/л, то ко второй половине июня она возросла всего лишь на 2 коп. — до 6,37 грн./л. Кардинально противоположным образом складывается ситуация с дизельным топливом. Если в конце мая средний уровень цен на него составлял 6,49 грн./л, то сегодня солярка продается в среднем по 6,66 грн./л.
Как сообщает Neftegaz.ru, в отношении цен, которые сложатся в ближайшем будущем, мнения экспертов расходятся. По данным компании UPECO, в течение второй декады июня А-95 может подорожать в среднем по стране на 20 коп./л — до 6,55 грн., а солярка — на 14 коп./л, до 6,8 грн. В то же время в «Психее» уверены, что сейчас нет каких-либо объективных причин для значительного повышения цен.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.