Дизельное топливо перепрыгнуло бензин

17 июня 2008, 16:59

Лето в Украине преподнесло сюрприз владельцам транспортных средств. В течение двух последних недель цена на самый популярный бензин — А-95 — остается на уровне 6,35 гривен за литр, а дизельное топливо бьет рекорды — его стоимость достигла среднего уровня в 6,66 гривен за аналогичный объем и продолжает увеличиваться.
Впервые за полгода в Украине де-факто прекратился рост цен на высокооктановое горючее. Так, если в конце мая максимальная стоимость А-95 была зафиксирована в АРК — 6,35 грн/л, то ко второй половине июня она возросла всего лишь на 2 коп. — до 6,37 грн./л. Кардинально противоположным образом складывается ситуация с дизельным топливом. Если в конце мая средний уровень цен на него составлял 6,49 грн./л, то сегодня солярка продается в среднем по 6,66 грн./л.
Как сообщает Neftegaz.ru, в отношении цен, которые сложатся в ближайшем будущем, мнения экспертов расходятся. По данным компании UPECO, в течение второй декады июня А-95 может подорожать в среднем по стране на 20 коп./л — до 6,55 грн., а солярка — на 14 коп./л, до 6,8 грн. В то же время в «Психее» уверены, что сейчас нет каких-либо объективных причин для значительного повышения цен.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.