Дизель в США доминирует
важное 20 октября 2017, 06:34

Череда ураганов (прежде всего, Harvey), обрушившихся на Texas в конце августа, повлекла сокращение спроса на нефть.

Однако, данное обстоятельство сыграло на руку нефтепереработчикам, так как цена на нефть снизилась, а цены на бензин и дизель — повысились.

Это произошло в конце лета, когда нефтепереработчики сократили производство дистиллятов — топочного мазута, дизеля, реактивного топлива и керосина.

Спрос на них обычно повышается в осенний и зимний сезоны.

Крупные нефтепереработчики, такие как Valero Energy и PBF Energy, в ближайшие месяцы будут получать дополнительный доход от производства топлива.

В третьем квартале года прибыль компаний от продажи дизеля возросла на 50 процентов — рекордный показатель роста за 6 лет.

Увеличение показателей экспорта должно также способствовать повышенному спросу на Американское топливо. За последнее время Европа проявляет особый интерес в дизеле из США.

Показатель экспорта дистиллятов в США в 2018 году будет на 10 процентов больше, чем в 2016 году, а незапланированное приостановление работ на нефтеперерабатывающих заводах в Латинской Америке и в Европе может способствовать ещё большему росту данного показателя.

Аналитики Morgan Stanley указывают, что в 2018 году прибыльность нефтеперерабатывающих заводов в США превысит ранние прогнозы на 20 процентов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.