Директор Национального экономического совета США хочет строить больше терминалов СПГ
важное 26 апреля 2017, 07:46

Если Белый дом согласится принять инициативу Gary Cohn, то США может стать крупнейшим экспортером сжиженного природного газа в мире.

Директор Национального экономического совета Белого дома и бывший президент Goldman Sachs Group Inc. Gary Cohn заявил, что администрация начнет одобрять больше проектов по строительству терминалов СПГ в стране.

Первым из них станет проект на северо-востоке США.

Что это именно за проект, Gary Cohn не сказал. В настоящий момент единственным экспортером СПГ в 48 штатах является компания Cheniere Energy Inc.

«Мы можем и должны быть крупнейшим экспортером СПГ в мире», — сказал Cohn во время выступления на международном финансовом форуме в Вашингтоне. «Мы собираемся строить все больше заводов по производству СПГ».

В настоящий момент федеральные регуляторы рассматривают около двух десятков заявок от компаний, желающих экспортировать американский газ за рубеж. Это предоставит США возможность стать крупнейшим сетевым экспортером природного газа в мире к 2018 году — впервые с 1950-х годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.