Десять нефтяных участков выставлены на торги в ХМАО
важное 28 октября 2016, 10:30

Роснедра объявили десять аукционов на право пользования углеводородными участками в Югре, общая стартовая стоимость которых составляет 878 млн рублей.

Участок под названием Ледяной является самым крупным из предложенных на аукцион. Начальный разовый платеж составит 261 млн рублей. Извлекаемые запасы нефти по категории С1 составляют 2,044 млн тонн. Как отмечается в материале аукциона, на участке недр уже пробурено три поисково-разведочных скважины, в границах участка расположено Ледяное нефтяное месторождение.

Еще один нефтеносный участок, выставленный на торги, — Западно-Чистинный. Стартовый платеж за недра площадью 263 квадратных километра составляет 189 млн рублей. Извлекаемые запасы нефти по категории С1 составляют 1,359 млн тонн. Отмечается, что на участке пробурено две поисковые скважины, в границах участка расположены Западно-Чистинное и Южно-Чистинное нефтяные месторождения.

Кроме того, на торги предложены участки Северо-Ингольский за 92,4 млн рублей, Северо-Казымский – за 90 млн рублей, Игримский — 89,6 млн рублей, Кульеганский – за 47 млн рублей, Окраинный – за 36,5 миллиона рублей, Карабашский — за 30 млн рублей, Нежданный — за 29,5 млн рублей, Супринский — за 12,4 млн рублей.

Заявки будут приниматься до 2 декабря, итоги будут поведены 15 декабря, сообщают РИА Новости.

РБК

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.