Дешевая нефть может обернуться дорогим газом

12 февраля 2015, 15:25

gazpromПадение мировых цен на нефть на уровень ниже $50 за баррель сулит проблемы не только производителям, но и потребителям энергоресурсов, такого мнения придерживается председательствующий в совете директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

В ходе своего визита в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд Зубков провел лекцию в офисе Международного экономического форума, на которой рассказал о рисках для газовой промышленности, связанных с удешевлением нефти. Зубков отметил, что производители в подобных условиях вынуждены будут сокращать инвестиции в газовую отрасль, что впоследствии может вызвать нехватку газа и существенное повышение цен на него. Это уже напрямую скажется на потребителях.

Цена на газ напрямую зависит от корзины нефтепродуктов, в которой цена на нефть играет ключевое значение.

В Саудовскую Аравию Зубков прибыл с целью проведения переговоров с министром нефти и минеральных ресурсов Али ан-Нуайми. «Газпром» желал бы сотрудничать с участниками ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти). Стороны обсудили ситуацию на рынке и цены на нефть, а также перспективы совместного инвестирования в газовую отрасль.

По материалам «Экономика сегодня».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.