Дергунова: доходы бюджета РФ от приватизации в 2016 году могут составить 18 млрд рублей
важное 30 сентября 2015, 10:00

Росимущество не меняет планов по приватизации «Совкомфлота» в 2016 году. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Дергунова журналистам во вторник.

«У нас по-прежнему «Совкомфлот». Сделка в высокой степени готовности», — сказала она.

По словам Дергуновой, в 2016 году доходы от приватизации могут составить 18 млрд рублей. «Это компания «Совкомфлот» и массовая приватизация», — пояснила она.

По ее словам, решение о времени сделки по продаже акций «Совкомфлота» будет приниматься в зависимости от экономической ситуации.

«Совкомфлот» — одна из крупнейших судоходных компаний мира и крупнейшая в РФ. Специализируется на перевозках углеводородов и поддержке работ на месторождениях, в том числе в сложных климатических условиях. Флот компании состоит из танкеров-газовозов, танкеров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, танкеров-продуктовозов, ледокольных судов снабжения, исследовательских судов, балкеров, танкеров-химовозов. Чистая прибыль «Совкомфлота» по МСФО за 2014 год составила 83,9 млн долларов. 100% компании принадлежит государству.

О ситуации на рынке

Сложившаяся экономическая ситуация делает нецелесообразным возможную продажу акций публичных компаний с госучастием, заявила Дергунова.

«Текущая экономическая ситуация на рынке и текущая стоимость акций по сути заставляют нас сомневаться в экономической целесообразности этого шага по любым акциям публичных компаний, у которых сегодня резко снизилась капитализация», — сказала она.

По ее словам, к продаже готовы компании «Роснефть» и «Аэрофлот», однако ситуация не позволяет выйти на рынок с продажей.

Говоря о компании «Ростелеком», Дергунова отметила, что «пока правительство не поменяет план приватизации, «Ростелеком» находится в этих планах».

Она также добавила, что правительство также не прогнозировало в бюджете на 2016 год продажу НМТП. «Мы не прогнозировали в бюджете активы НМТП», — сказала она .

Росимущество не планирует приватизацию компании «Роснефть» в 2016 году, сообщила Дергунова.

«На сегодняшний день мы в прогноз не включали, потому что документов, подтверждающих готовность компании совершать эту сделку, у нас нет», — сказала она.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.