Депутатам тоже не нравятся новые цены на бензин

07 декабря 2007, 12:31

Широкий отклик среди парламентариев вызвало резкое повышение цен на бензин в Красноярском крае.
Вчера на заседании сессии депутаты подготовили обращение от Законодательного Собрания к Совету Федерации, вдогонку тому, что уже направлено от Совета администрации края, с просьбой урегулировать этот вопрос. И здесь не обошлось без споров. Депутат Владислав Королев зачитал обращение, в котором Совету Федерации предлагаются конкретные мероприятия по решению этой проблемы. Причиной роста цен на нефтепродукты, по его мнению, является «локальный монополизм в виде территориального разделения рынка нефтепродуктов». Решить эту проблему, он полагает, можно, поменяв систему налогообложения нефтяных компаний и, тем самым, устранив систему фактически «двойного налогообложения» потребителей нефти. Однако Михаил Васильев, председатель комитета по экономической политике, считает излишним указывать в обращении меры по урегулированию, поскольку это не находится в компетенции Законодательного Собрания края. После оживленной дискуссии депутаты согласились с таким мнением и утвердили обращение, представленное Васильевым.
Как сообщает Сибирское Агентство Новостей, эаконодатели очень надеются на то, что, прочитав обращение, Правительство РФ если и не поможет, то хотя бы обратит внимание и поспособствует решению этой волнующей всех жителей края проблемы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.