Дефляция в Японии в январе составила 1,3%

26 февраля 2010, 10:56
Согласно официальным данным, индекс базовых потребительских цен в Японии, в котором не учитывается стоимость свежих продуктов питания, снизился в январе на 1,3%. Ранее аналитики прогнозировали именно такое снижение.

Снижение потребительских цен продолжается в Японии почти год. Банк Японии считает борьбу с дефляцией одним из своих приоритетов, но правительство подталкивает ЦБ к принятию дополнительных мер по смягчению денежно-кредитной политики.
Экономисты связывают дефляционную тенденцию со снижением доходов домохозяйств, безработицей. В то же время по сравнению с пиковыми августовскими 2,4% темпы снижения цен в конце прошлого года замедлились.
По прогнозу ЦБ Японии, снижение базовых цен составит в нынешнем финансовом году, который закончится 31 марта, 0,5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.