Даже сегодняшнее снижение не мешает нефти оставаться на максимальных отметках
важное 27 мая 2016, 17:34

В пятницу фьючерсы на нефть марки WTI опустились, поскольку трейдеры зафиксировали прибыль после скачка нефти выше $50 за баррель в четверг впервые почти за восемь месяцев.

Фьючерсы на поставки нефти марки WTI в июле снизились на 0,83% до отметки $49,06 за баррель, все еще держась у семимесячного максимума предыдущей сессии $50,21.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость июльских контрактов на Brent упала на 1,23% до $48,99 за баррель, оставаясь у шестимесячного максимума четверга $50,51.

В четверг цены на нефть выросли, поскольку перебои с поставками из-за лесных пожаров в Канаде и нападений боевиков в Нигерии сократили ежедневную добычу сырья на 4 млн баррелей.

Цены на нефть также подскочили после публикации еженедельного отчета Администрации энергетической информации США о том, что запасы сырой нефти сократились на 4,2 млн баррелей до 537,1 млн на прошлой неделе. Аналитики ожидали снижения всего на 2,5 млн баррелей.

На Nymex цены на нефть выросли почти на 85% с момента обвала цен 11 февраля до 13-летних минимумов $26,05 благодаря сокращению добычи сланцевой нефти в США. Тем не менее, учитывая текущие цены, экономически выгодные для некоторых компаний, число буровых установок может вновь начать расти в ближайшее время, а спад производства в США может замедлиться.

Цены на Brent выросли примерно на 85% с момента кратковременного падения ниже $30 за баррель в середине февраля, несмотря на безуспешность апрельских переговоров в Дохе по заморозке производства между членами ОПЕК и не входящими в организацию добытчиками. 2 июня ОПЕК снова собирается в Вене и может повторно обсудить данную инициативу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.