Данные по запасам нефти могут положительным образом сказаться на цене

30 сентября 2015, 13:59

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в среду 30 сентября по мере того как участники рынка ожидают данных по коммерческим запасам в подземных хранилищах США, которые будут опубликованы сегодня.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли 0,3% и торговались в районе 47,66 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,2% и находился в области 44,67.

Агентство энергетической информации США в 17.30 по московскому времени опубликует свой еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов в подземных хранилищах, добыче и объемах переработки нефти.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg участники рынка ожидают сокращения запасов на 0,5 миллиона баррелей до 453,5 миллиона. Их динамика в последнее время несколько отличается от той, которая обычно складывается в начале осени.

Традиционно, в этот период времени они растут, так как заканчивается сезон отпусков, снижается спрос на бензин, и ряд нефтеперерабатывающих заводов закрываются на профилактический ремонт. Однако, сейчас наблюдается падение. По итогам двух предыдущих недель они сократились на 4,0 миллиона баррелей до 454 миллионов.

Одновременно происходит снижение добычи в США и сокращения числа работающих буровых установок. За предыдущих четыре недели их число упало на 31 единицу до 640. С мая месяца производство сырой нефти в США сократилось на 300 тысяч баррелей в сутки до 9,1 миллионов.

Если запасы продолжат сокращаться, то контракты наверняка поднимутся к верхней границе диапазона 47-50 долларов, в котором они пребывали большую часть времени в течение последнего месяца.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.