Данные по рынку труда снижают цену на нефть
важное 09 августа 2010, 08:05

Фьючерсы на сырую нефть в пятницу подешевели, так как слабый рынок труда США подорвал ожидания относительно спроса на энергоносители.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $1,31 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Экономика США в июле теряла рабочие места второй месяц подряд, о чем Министерство труда сообщило в пятницу. Опубликованные данные способствовали росту опасений, что восстановление экономики продолжит испытывать трудности, а значит, перспективы спроса на сырьевые товары останутся неопределенными.
Даже притом, что некоторые экономические данные и отчеты о прибылях компаний указывают на устойчивое, хотя и более слабое, чем ожидалось, восстановление, рынок труда США разочаровывает. Неблагоприятная ситуация с занятостью в последние два месяца ограничивала рост цен на нефть. Рост числа рабочих мест считается катализатором спроса, так как при этом возрастает транспортная и связанная с ней экономическая активность.
Между тем, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в пятницу заявил, что мировой рынок нефти хорошо насыщен и что он хотел бы, чтобы цены на сырую нефть оставались около текущего уровня.
«Надеюсь, что цены останутся вблизи текущего диапазона около $80 за баррель в обозримом будущем», — сказал Абдалла Салем эль-Бадри.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0517 до $2,1127 за галлон.
Результаты закрытия 6 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0396 до $2,1472 за галлон.
Результаты закрытия 6 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.