Данные по рынку труда сдерживают рост биржевых индексов
важное 06 мая 2016, 21:07

Основные биржевые индексы Европы завершили торги в пятницу в основном в плюсе, однако рост индексов сдержали слабые данные по рынку труда в США за апрель, усилившие опасения инвесторов по поводу сохраняющейся нестабильности мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,14%, до 6125,7 пункта, однако его дневной максимум составил 6130 пунктов. Немецкий DAX вырос на 0,18%, до 9869,95 пункта, при этом ранее в течение торговой сессии он поднимался до уровня в 9918 пунктов. Французский CAC 40 опустился на 0,42%, до 4301,24 пункта, в то время как максимальное значение индекса в пятницу составило 4311 пунктов.

Ранее в пятницу министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в апреле сохранился на уровне марта в 5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В то же время, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 160 тысяч против ожидавшихся экспертами 202 тысяч.

Кроме того, аналогичный мартовский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения — до 208 тысяч с 215 тысяч рабочих мест. Как сообщает агентство Рейтер, слабые данные по рынку труда в США за апрель усилили опасения инвесторов, связанные с нестабильностью роста мировой экономики.

«Данные разочаровывают. В действительности они показывают, что бизнес-среда озабочена перспективами развития мировой экономики», — прокомментировал агентству отчет Минтруда США экономист из Ameriprise Financial Services Рассел Прайс (Russell Price).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).