Данные по рынку труда сдерживают рост биржевых индексов
важное 06 мая 2016, 21:07

Основные биржевые индексы Европы завершили торги в пятницу в основном в плюсе, однако рост индексов сдержали слабые данные по рынку труда в США за апрель, усилившие опасения инвесторов по поводу сохраняющейся нестабильности мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,14%, до 6125,7 пункта, однако его дневной максимум составил 6130 пунктов. Немецкий DAX вырос на 0,18%, до 9869,95 пункта, при этом ранее в течение торговой сессии он поднимался до уровня в 9918 пунктов. Французский CAC 40 опустился на 0,42%, до 4301,24 пункта, в то время как максимальное значение индекса в пятницу составило 4311 пунктов.

Ранее в пятницу министерство труда США сообщило, что уровень безработицы в стране в апреле сохранился на уровне марта в 5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В то же время, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло лишь на 160 тысяч против ожидавшихся экспертами 202 тысяч.

Кроме того, аналогичный мартовский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения — до 208 тысяч с 215 тысяч рабочих мест. Как сообщает агентство Рейтер, слабые данные по рынку труда в США за апрель усилили опасения инвесторов, связанные с нестабильностью роста мировой экономики.

«Данные разочаровывают. В действительности они показывают, что бизнес-среда озабочена перспективами развития мировой экономики», — прокомментировал агентству отчет Минтруда США экономист из Ameriprise Financial Services Рассел Прайс (Russell Price).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.02.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.
Конкурент "Шелкового пути" как новый виток торговой войны (Видео)
США, Япония, Австралия и Индия решили, что “Один пояс - один путь” - это слишком мало.