Данные по безработице в США толкнули цены на нефть вниз

Мировые цены на нефть в пятницу, 4 мая, значительно снизились после публикации статистики по безработице в США за апрель, продемонстрировавшей меньший прирост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, чем ожидали аналитики.

Вчерашние торги закончились со следующими результатами:
— Light Sweet (WTI) — $98,49 (-$4,05)
— Brent — $113,18 (-$2,90)
Как сообщило ранее Министерство труда США, уровень безработицы в стране упал до уровня февраля 2009 года и составил 8,1%. Аналитики при этом ожидали сохранения показателя на уровне марта в 8,2%. Между тем рынки с пессимизмом восприняли данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, прирост которых составил лишь 115 тыс при прогнозе в 165 тыс.
Кроме того, обеспокоенность участников торгов сохраняется в связи с ростом коммерческих запасов сырья на американских складах. Как стало известно в среду, объем запасов нефти за неделю, завершившуюся 27 апреля, вырос сразу на 2,84 млн баррелей — до 375,9 млн баррелей. Таким образом, показатель достиг максимума с сентября 1990 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.