Данные о запасах опустили цены на нефть
важное 20 февраля 2015, 10:00

Новые свидетельства роста запасов нефти в США спровоцировали волатильные торги в четверг, что отражает усиливающееся разделений трейдеров во мнениях относительно того, завершилось ли 8-месячное падение цен на нефть.

Министерство энергетики США сообщило о росте запасов нефти на неделе 7-13 февраля на 7,7 млн баррелей. По словам аналитиков, увеличение запасов является признаком того, что производители не сокращают добычу, несмотря на падение цен на нефть более чем на 50% с лета прошлого года. В своем отчете Минэнерго отметило, что добыча нефти в США стоит на пути к достижению максимума за 42 года в этом месяце.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть упали на 1,9% до 51,16 доллара за баррель. Ранее в ходе сессии они понижались более чем на 5%. Фьючерсы на нефть Brent в ходе сессии на ICE Futures Europe на короткое время перешли на позитивную территорию, но все же закрылись понижением на 0,5% до 60,21 доллара за баррель.

Запасы нефти в США находятся на рекордно высоком уровне, согласно еженедельной статистике, которая ведется с августа 1982 года. Ежемесячные данные свидетельствуют о том, что в последний раз запасы превышали этот уровень в 1930 году.

Избыток предложения ухудшается сезонным падением спроса, которое обычно приходится на февраль и март, так как нефтеперерабатывающие заводы закрывают подразделения для проведения сезонных ремонтно-технических работ. Аналитики ожидаю, что в предстоящие недели запасы продолжат расти. На прошлой неделе загруженность нефтеперерабатывающих мощностей составила 88,7%, понизившись на 1,3 процентного пункта.

Трейдеры пристально следят за уровнем запасов в терминале Кушинг в Оклахоме, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX. На прошлой неделе уровень запасов в этом хранилище вырос на 3,7 млн баррелей до 46,3 млн баррелей, самого высокого уровня с июля 2013 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell переходит на электричество
Компания не намерена полагаться исключительно на нефть и газ.
Shutdown: цена вынужденного отпуска американской экономики (Видео)
Ранее в Америке произошел shutdown: федеральные ведомства приостановили свою работу из-за того, что не удалось утвердить проект бюджета на 2018 год. Сколько может стоить такой отпуск федеральных ведомств?