Данные о запасах нефтепродуктов толкают цены на нефть вниз

Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в среду достигли самого низкого уровня за две недели. Ранее в течение дня стало известно о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе выросли сильнее, чем ожидалось.

Разочаровывающие данные по активности в непроизводственной сфере США также усилили опасения относительно слабого спроса на топливо, что оказало давление на цены.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $1,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $109,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 мая:
Министерство энергетики США сообщило о том, что запасы сырой нефти на прошлой неделе увеличились на 3,4 млн баррелей. Запасы нефти устойчиво росли в последние месяцы, так как нефтеперерабатывающие заводы увеличивали производство, чтобы удовлетворит летний спрос на бензин. Тем не менее, зафиксированный в последних данных рост был выше 2 млн баррелей, ожидавшихся аналитиками.
«Этот отчет о запасах не способствует покупкам», — сказал Мэтт Смит, аналитик рынка нефти в Summit Energy.
Запасы бензина за неделю сократились на 1 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов уменьшились на 1,4 млн баррелей.
Аналитики прогнозировали увеличение запасов бензина на 100 000 баррелей, а запасов дистиллятов – на 400 000 баррелей.
Цены на нефть начали свое резкое падение после сообщения Института управления поставками США о том, что рост в непроизводственном секторе в апреле был ниже, чем ожидалось. Индекс менеджеров по снабжению ISM для непроизводственной сферы в апреле снизился до 52,8 против 57,3 в марте.
На этой неделе цены на нефть на NYMEX упали более чем на 4 %, так как в центре внимания рынка оказались опасения относительно спроса в США. Нефть дешевеет на фоне признаков того, что потребители начинают сокращать покупки бензина, в то время как цены на заправках близки к психологически важному уровню $4 за галлон.
Падение цен на нефть может продолжиться позднее на этой неделе, если новые экономические данные США не смогут впечатлить рынок. Самым важным отчетом этой недели будут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые ожидаются в пятницу.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0069 до $3,3225 за галлон.
Результаты закрытия 4 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0478 до $3,1430 за галлон.
Результаты закрытия 4 мая для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.