Данные о запасах нефтепродуктов поменяли ситуацию на нефтяном рынке

16 декабря 2010, 08:39
Цена нефти снижается на торгах в среду. По утверждению экспертов, цены снижаются из-за беспокойства инвесторов по поводу ближайшего будущего мировой экономики.

Очередной повод для беспокойства обеспечили результаты состоявшегося во вторник заседания Федеральной резервной системы США — базовая процентная ставка оставлена без изменений, на очень низком уровне, остались без изменений и планы стимулирования американской экономики. Что наводит на размышления о том, что восстановление этой самой экономики идет не слишком успешно, в связи с чем инвесторы не исключают снижения спроса на нефть со стороны США, одного из крупнейших потребителей «черного золота».
Отрицательная динамика по сделкам по нефтяным контрактам также обусловлена обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня восстанавливает свои позиции и растет против евро и других ведущих мировых валют, что снижает спекулятивную привлекательность товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
После выхода данных Минэнерго США ситуация на нефтяном рынке поменялась коренным образом: цены пошли вверх. Дело в том, что отчет Министерства показал большее, чем ожидалось, сокращение запасов нефти.
Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 10 декабря, на 9,85 млн баррелей до 346,02 млн баррелей.
По данным EIA, запасы бензина выросли на 809 000 баррелей до 214,77 млн, а запасы дистиллятов повысились на 1,09 млн баррелей до 161,31 млн.
Аналитики ожидали, что запасы нефти снизятся на 2,5 млн баррелей, запасы бензина повысятся на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократятся на 500 000 баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.