Данные о росте импорта нефти в КНР противоречивы

04 февраля 2010, 12:48
В следующем году импорт нефти в Китай возрастет. Только величина роста остается под вопросом. Согласно данным научно-исследовательского института китайской компании CNPC, рост импорта нефти в КНР по сравнению с минувшим годом ожидается в 2010 году на 9,1%. Импорт составит 212 млн тонн, или 4,24 млн баррелей в день.
Однако эти выводы не коррелируются с таможенной статистикой Китая, согласно которой в 2009 году было импортировано 203,79 млн тонн нефти или 4,07 млн баррелей в день. Таким образом выходит, что рост импорта составит всего около 4%.
Совокупный импорт нефти и нефтепродуктов должен возрасти на 8,3% до 234 млн тонн.
Внутренняя добыча нефти составит 193 млн тонн, а внутренняя добыча газа составит 100 млрд кубометров. При этом в прошлом году уровень добычи нефти упал на 0,4% до 189,5 млн тонн, а добыча газа, напротив, возросла на 7,7% до 83 млрд кубометров в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?