Данные из Китая заставляют нефтяные цены идти вниз

18 октября 2011, 09:48
Мировые цены на нефть во вторник незначительно снижаются после того, как данные по ВВП Китая оказались хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:40 сократилась на $0,01 до $86,4 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,03 до $110,21 за баррель.
Во вторник стало известно, что темпы роста китайской экономики в третьем квартале замедлились до 9,1% с 9,5% и 9,7% во втором и в первом кварталах, соответственно. Аналитики ожидали значения показателя на отметке в 9,3%.
«Показатели из Китая ухудшились, — полагает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa). — Если в процессе восстановления экономик США и Европы наметились затруднения, что это негативно отражается на экономиках стран Азии».
Кроме того, инвесторы находятся в ожидании недельных данных по запасам нефти в США. Эксперты ожидают, что показатель вырос на 2 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.