Daewoo построит нефтяную платформу за 2 млрд. долларов

29 декабря 2007, 10:58

Южнокорейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., третья крупнейшая в мире судоверфь, получила рекордный заказ стоимостью 2 триллиона вон (2,1 млрд. долларов) на строительство шельфовой нефтяной платформы.
Платформа для добычи и хранения нефти будет поставлена одной из компаний Европы 26 декабря 2011 года, говорится в уведомлении, поданном Daewoo Shipbuilding в регулирующие органы. Покупатель в документе не назван. Платформа будет добывать около 200 тысяч баррелей нефти в день у побережья Западной Африки.
Как сообщает k2kapital, нефтяные компании, включая Total SA и ExxonMobil Corp, тратят больше денег на разведку и добычу. В результате верфи Южной Кореи, являющейся крупнейшим в мире судостроителем, получают рекордное количество заказов пятый год подряд.
В заявлении Daewoo Shipbuilding говорится, что платформа длиной 325 метров будет самой большой в своем типе. На ней можно будет хранить 2 млн. баррелей нефти.
Общая стоимость заказов, полученных Daewoo Shipbuilding в этом году, составляет 21,5 млрд. долларов.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.