Continental Resources Inc. запускает незавершенные скважины
важное 13 июня 2016, 14:08

Continental Resources Inc. приступает к расконсервации незавершенных сланцевых скважин. За последние четыре месяца нефть подорожала почти вдвое до более чем $50 за баррель — достаточно, чтобы Continental направила специалистов по фрекингу на незавершенные скважины формации Баккен, сказал в интервью агентству и телевидению Блумберг в Нью-Йорке в четверг Гарольд Хэмм, председатель совета директоров и генеральный директор компании, которая является крупнейшим оператором сланцевой добычи в регионе.

Скважины были законсервированы на фоне прошлогоднего обвала нефтяных котировок, вынудившего производителей свернуть проекты.

Избытка предложения, который привел к падению цен и банкротству десятков нефтяных компаний США, больше нет, сказал Хэмм. Учредитель и мажоритарный акционер Continental, Хэмм теперь является еще и неофициальным советником по энергетике кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. По его словам, в следующем году дефицит предложения может достигать 2 миллионов баррелей в сутки, и ралли цен продолжится. К концу 2016 года нефть WTI может подорожать до $70, прогнозирует Хэмм.
Незавершенные скважины

Когда котировки превысят $60, Continental начнет бурить новые скважины, сказал миллиардер. «Процесс пошел, — заявил Хэмм, имея в виду начало работ по гидроразрыву нефтеносных пород. — WTI должна подняться выше $60 прежде, чем мы начнем думать о новых буровых установках».

Хэмм, посетивший деловой форум в Trump Tower в Нью-Йорке в четверг, рекомендует устранить регулятивные барьеры для развития энергетического сектора и переориентировать государственную политику США в этой области на ископаемые виды топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.