ConocoPhillips вынуждена сокращать штат сотрудников

22 июля 2016, 14:30

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips, один из крупнейших производителей сланцевого газа в США, сокращает еще 6% от общего числа своего персонала в мире, сообщило издание The Wall Street Journal.

Компания планирует уволить около 1000 своих сотрудников, преимущественно в США и Канаде, в рамках плана по сокращению расходов на фоне снижения цен на нефть. За последние полтора года Conoco уже сообщила не только об увольнениях тысяч рабочих, но и отложила ряд проектов по бурению. «Мы предпринимаем ряд действий для того, чтобы компания адаптировалась к более низким ценам и волатильности, укрепляя наши позиции в связи с кризисом», — приводит издание слова представителя энергогиганта Дарена Беаудо (Daren Beaudo).

На прошлой неделе Shell сообщила о сокращении примерно четверти сотрудников подразделения, работающего в Мексиканском заливе (190 рабочих), ранее компания заявляла о планах сократить в этом году 2200 человек.

В сентябре прошлого года Conoco объявила о сокращении 1,8 тысячи сотрудников, что составляло 10% от штата компании по всему миру, также преимущественно в Северной Америке. ConocoPhillips работает в 25 странах мира. Штат ее сотрудников достигает 18,1 тысячи человек. Компания занимается разведкой и добычей нефти и газа.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Blackstone приобретет нефтесервисную компанию Ulterra за $700 млн.
Blackstone Group заключила сделку о приобретении нефтесервисной компании Ulterra Drilling Technologies. Ulterra является пятым крупнейшим производителем сверл для буровых установок в мире.
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.