ConocoPhillips возобновила закупки ливийской нефти

30 сентября 2011, 09:30
Нефтяная компания ConocoPhillips стала первой из крупнейших американских компаний, возобновивших закупки ливийской нефти.

Принадлежащий ConocoPhillips танкер с грузом нефти в 381 тысячу баррелей отправился в средиземноморский терминал Фос-Лавера (рядом с французским городом Фос-сюр-Мер). Позже нефть будет переправлена на нефтеперерабатывающий завод MiRO в Германии.
До начала гражданской войны в Ливии американские нефтяные компании были одними из самых активных покупателей легкой и малосернистой ливийской нефти. Однако именно они первыми прекратили закупки нефти в Ливии после того, как Вашингтон и ЕС ввели санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи и его приближенных.
Часть санкций против Ливии была снята, а часть ослаблена примерно месяц назад, после того как повстанцам удалось захватить ливийскую столицу Триполи. Источники в американских нефтяных компаниях тогда сообщили, что готовы возобновить сотрудничество с ливийскими экспортерами нефти, однако для этого потребуется некоторое время.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.