ConocoPhillips возобновила закупки ливийской нефти

30 сентября 2011, 09:30
Нефтяная компания ConocoPhillips стала первой из крупнейших американских компаний, возобновивших закупки ливийской нефти.

Принадлежащий ConocoPhillips танкер с грузом нефти в 381 тысячу баррелей отправился в средиземноморский терминал Фос-Лавера (рядом с французским городом Фос-сюр-Мер). Позже нефть будет переправлена на нефтеперерабатывающий завод MiRO в Германии.
До начала гражданской войны в Ливии американские нефтяные компании были одними из самых активных покупателей легкой и малосернистой ливийской нефти. Однако именно они первыми прекратили закупки нефти в Ливии после того, как Вашингтон и ЕС ввели санкции против ливийского лидера Муаммара Каддафи и его приближенных.
Часть санкций против Ливии была снята, а часть ослаблена примерно месяц назад, после того как повстанцам удалось захватить ливийскую столицу Триполи. Источники в американских нефтяных компаниях тогда сообщили, что готовы возобновить сотрудничество с ливийскими экспортерами нефти, однако для этого потребуется некоторое время.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.