ConocoPhillips сокращает капитальные затраты после публикации ежеквартальных убытков

28 июля 2017, 12:02

ConocoPhillips (COP.N) сократила свои капитальные расходы в 2017 году на 4%. Conoco последний производитель нефти и природного газа в США, который сократил свои капитальные расходы в ответ на снижение цен на нефть.

Conoco и ее партнеры в начале года запланировали амбициозные программы капитальных расходов на 2017 год, ожидая, что цена на нефть будут выше, чем текущая цена, колеблющаяся около $50 за баррель.

Conoco стала последней компанией на этой неделе, которая сократила свои планы расходов после Hess Corp (HES.N), Anadarko Petroleum Corp (APC.N) и др.


В этом году Conoco планирует потратить $4,8 млрд., по сравнению с предыдущей оценкой в $5 млрд. Снижение произошло после того, как Conoco сообщила, что ее квартальные убытки увеличились более чем в три раза, несмотря на недавние продажи активов.

В прошлом году Conoco принялась агрессивно возвращать долги. В течение квартала компания погасила долг в размере $3 млрд. и рассчитывает к концу года погасить долг в $2,4 млрд., что приведет к увеличению ее долговой нагрузки до $20 млрд.

Чистый убыток Conoco за квартал текущего года увеличился до $3,4 млрд., или $2,78 на акцию, по сравнению с $1,1 млрд. или ₵78 на акцию в квартале прошлого года.

За исключением разовых статей, компания заработала ₵14 за акцию. Согласно этой оценке, аналитики ожидали потери в размере ₵2 на акцию.

Производство компании снизилось на 8%, до 1,4 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день. «Тем не менее, компания интенсивно развивается в своих сланцевых операциях в США, и должна «увидеть довольно сильное производство» в конце года», — сообщают руководители компании.

Conoco в прошлом месяце продала свои канадские нефтяные пески и газовые активы (в марте) в Cenovus Energy Inc (CVE.TO). Сделка была совершена за наличные деньги на сумму около $13,3 млрд. Цена была оценена как высокая, что выгодно для Conoco.

Conoco — последняя международная нефтяная компания, которая отстраняется от северных нефтяных песков Альберты, самых дорогих мест в мире, которые в будущем должны развиваться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украина получила вторую партию “качественного” американского угля
Крупнейший на Украине частный энергетический холдинг ДТЭК получил новую, вторую, партию американского угля — она уже прибыла в украинский порт. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК.
Цены на бензин в 2018 году могут превысить 50 рублей за литр (Видео)
В 2018 году розничные цены на бензин в России могут превысить отметку в 50 рублей за литр. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на экспертов.