ConocoPhillips будет добывать нефть на Аляске

20 декабря 2011, 10:23
Инженерный корпус армии США (U.S. Army Corps of Engineers) выдал ConocoPhillips разрешение, которое позволит компании пробурить первую коммерческую скважину на территории национального нефтяного резерва на Аляске.

Две недели назад Conoco получила одобрение проекта от агентства по охране окружающей среды (EPA) и службы рыбных ресурсов и дикой природы (U.S. Fish and Wildlife Service).
Разрешение содержит 22 специальных условия, которые призваны минимизировать воздействие работ на окружающую среду, также компания должна будет вносить средства в фонд в качестве оплаты ущерба, нанесенного водно-болотным угодьям.
Conoco заявила, что в течение последующих месяцев намерена оценить и включить условия выданного разрешения в план разработки проекта.
ConocoPhillips оценивает стоимость проекта CD5 в более чем $600 млн, и ожидает, что добыча в его рамках на начальном этапе составит 18 тыс баррелей в сутки. В случае, если компания решит развивать проект, строительство начнется в конце 2014 года, а добыча может стартовать в конце 2015 года, сообщила представитель Conoco Натали Лоумэн (Natalie Lowman). Партнером компании по проекту является Anadarko Petroleum.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.