Commerzbank объясняет, почему дешевеет нефть

01 июля 2016, 13:12

Аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт объясняет, почему цены на нефть снижаются в последнюю пару дней. Brent в настоящий момент снова торгуется ниже психологического уровня в $50 за баррель.

Недавним ростом выше этой отметки рынок полностью отыграл потери, понесенные после проведения референдума в Великобритании, что было обусловлено резким сокращением запасов нефти и продолжающимся снижением добычи нефти в США, поясняет эксперт. Эти новости подтвердили факт сокращения предложения. Впрочем, положение дел может резко измениться в оставшиеся летние месяцы. Хотя в США производство, по всей видимости, продолжит снижаться, в Нигерии после заключения перемирия добыча может вновь взлететь вверх.

Согласно сообщениям министра нефти Нигерии, производство в стране уже восстановилось до 1.8 млн барр./сутки. Это примерно на 400 тыс. барр./сутки больше майской оценки, представленной агентством Bloomberg. Предполагается, что к концу июля добыча в стране вполне может достичь 2.2 млн барр./сутки. Нигерия подписала с китайскими компаниями меморандумы о взаимопонимании по модернизации своей нефтегазовой инфраструктуры на общую сумму $80 миллиардов, пишет Financial Times со ссылкой на заявление Государственной нефтяной компании Нигерии (NNPC). По данным NNPC, договоренности достигнуты с 38 китайскими компаниями, включая Sinopec. Пока нет ясности с финансированием этих сделок.

И хотя прогноз по восстановлению добычи в Нигерии кажется излишне оптимистичным, ожидается, что добыча по меньшей мере существенно восстановится с 28-летних минимумов. Если три крупнейших производителя нефти в ОПЕК – Саудовская Аравия, Иран и/или Ирак также нарастят производство, на рынок вскоре может вернуться профицит предложения, несмотря на то, что низкий уровень цен стимулирует спрос, говорит Барбара Ламбрехт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.