Commerzbank объясняет, почему дешевеет нефть

01 июля 2016, 13:12

Аналитик Commerzbank Барбара Ламбрехт объясняет, почему цены на нефть снижаются в последнюю пару дней. Brent в настоящий момент снова торгуется ниже психологического уровня в $50 за баррель.

Недавним ростом выше этой отметки рынок полностью отыграл потери, понесенные после проведения референдума в Великобритании, что было обусловлено резким сокращением запасов нефти и продолжающимся снижением добычи нефти в США, поясняет эксперт. Эти новости подтвердили факт сокращения предложения. Впрочем, положение дел может резко измениться в оставшиеся летние месяцы. Хотя в США производство, по всей видимости, продолжит снижаться, в Нигерии после заключения перемирия добыча может вновь взлететь вверх.

Согласно сообщениям министра нефти Нигерии, производство в стране уже восстановилось до 1.8 млн барр./сутки. Это примерно на 400 тыс. барр./сутки больше майской оценки, представленной агентством Bloomberg. Предполагается, что к концу июля добыча в стране вполне может достичь 2.2 млн барр./сутки. Нигерия подписала с китайскими компаниями меморандумы о взаимопонимании по модернизации своей нефтегазовой инфраструктуры на общую сумму $80 миллиардов, пишет Financial Times со ссылкой на заявление Государственной нефтяной компании Нигерии (NNPC). По данным NNPC, договоренности достигнуты с 38 китайскими компаниями, включая Sinopec. Пока нет ясности с финансированием этих сделок.

И хотя прогноз по восстановлению добычи в Нигерии кажется излишне оптимистичным, ожидается, что добыча по меньшей мере существенно восстановится с 28-летних минимумов. Если три крупнейших производителя нефти в ОПЕК – Саудовская Аравия, Иран и/или Ирак также нарастят производство, на рынок вскоре может вернуться профицит предложения, несмотря на то, что низкий уровень цен стимулирует спрос, говорит Барбара Ламбрехт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.