Commerzbank: Мы видим вероятность падения цен на нефть
важное 25 января 2017, 16:43

Рынок нефти пришел в себя после вчерашних потерь и начал сегодняшний день с движения вверх. Котировки Brent вчера опускались до $55 за баррель, а сегодня утром почти достигли $56 за баррель. Марка WTI в настоящий момент стоит $53 за баррель, что на доллар больше вчерашнего внутридневного минимума.

Одним из ключевых факторов поддержки является ослабление доллара США, курс которого упал на фоне комментариев и мер, предпринятых новой администрацией США. Учитывая, насколько быстро Дональд Трамп реализовал свои предвыборные обещания в отношении протекционизма, меры по нефтегазовой промышленности США, скорее всего, также не заставят себя ждать. Как никак, Трамп не раз подчеркивал, что намерен поддерживать производство нефти и газа в стране, чтобы сократить зависимость США от иностранных поставщиков.

Важную роль в достижении этой цели сыграет законодательство по окружающей среде и другим областям. Впрочем, рост цен на нефть в любом случае уже оказывает поддержку производителям сланцевой нефти, на что указывает резкий рост буровой активности. Увеличение предложения нефти в США в ближайшие месяцы может помешать дальнейшему росту цен. На фоне рекордного уровня оптимизма, демонстрируемого спекулятивными финансовыми инвесторами, мы видим вероятность падения цен на нефть.

На неделе до 17 января число чистых длинных спекулятивных позиций по Brent обновило рекордные максимумы, достигнув 455,8 тыс. контрактов. За тот же отчетный период количество чистых длинных позиций по WTI достигло исторического максимума.

quote.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.