Cobalt International Energy возобновила бурение в Мексиканском заливе

22 декабря 2011, 16:53
Американская компания Cobalt International Energy возобновила бурение в Мексиканском заливе после получения разрешения от властей США.

Береговая охрана США (US Coast Guard) и Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) разрешили компании бурение разведочной скважины Ligurian-2, расположенной на блоке 814 в районе Green Canyon. Эта первая операция компании после отмены моратория на глубоководное бурение в Мексиканском заливе.
Cobalt планирует начать бурение до конца года, затем компания намерена пробурить скважину в районе Garden Banks. Бурение каждой скважины займет около полугода.
Компании принадлежит 45% в проекте Ligurian-2, еще 30% владеет Total, 25% — Sonangol.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.