CNPC займется разработкой нефти в Афганистане

27 декабря 2011, 12:17
Афганское правительство одобрило сделку с китайской государственной компанией China National Petroleum Corporation (CNPC) на разработку месторождений нефти в бассейне реки Амударьи, запасы которых оцениваются в 87 млрд баррелей.

«Кабинет министров Афганистана отдал распоряжение министру природных ресурсов Афганистана Вахидулле Шахрани подписать соглашение на разработку нефтяных месторождений в бассейне реки Амударьи с китайской компанией China National Petroleum Corporation», — говорится в официальном заявлении администрации президента Афганистана Хамида Карзая.
Месторождения в районе Амударьи, право на разработку которых получил Китай, расположены в афганских провинциях Сари-Пуль и Фарьяб. CNPC будет добывать нефть в бассейне Амударьи совместно с афганской компанией Watan Group. Китай все активнее проникает в афганскую экономику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.